1. 재료 준비
- 등심: 신선한 한우 도가니 갈비 1kg
- 양념 재료: 간장 4컵, 설탕 2컵, 다진 마늘 5큰술, 다진 생강 3큰술, 참기름 2큰술, 후추 약간
- 양념 추가: 물 2컵, 청주 1컵
- 채소: 양파 2개, 대파 1대, 당근 1개
2. 갈비 준비
- 갈비 준비 단계
- 갈비 선택: 신선한 등갈비를 선택하여 손질한다.
- 양념 재료: 갈비를 재우기 위해 소금, 후추, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강으로 간을 낸다.
- 양념 고루 섞기: 양념 재료를 넣고 고루 섞어 1시간 정도 재워 베어주자.
3. 양념 만들기
- 간편 갈비찜 양념 만들기
- 재료: 갈비용 소갈비 1kg, 양파 1개, 대파 1대, 마늘 6알
- 양념장 소스: 간장 6큰술, 설탕 6큰술, 물엿 4큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 3큰술, 후추 약간
4. 갈비찜 조리하기
- 간편 갈비찜 레시피 시리즈에서 마지막으로 다가온 "갈비찜 조리하기" 단계! 준비가 되셨다면 바로 시작해볼까요?
- 1. 후라이팬에 간장 1컵과 물 1컵을 넣어줍니다. 물 1컵을 더 추가해주세요.
- 2. 중불로 센 불에서 끓이다가, 대파와 마늘을 넣어 한소끔 끓여준 후 소금 1큰술과 후추 약간을 넣어주세요.
- 3. 준비한 갈비 살은 그대로 넣어 양념이 고루 배도록 저어주세요.
- 4. 뚜껑을 덮고 중불로 30분간 조리해줍니다. 한 번씩 뒤집어주세요.
- 5. 불을 끄고 다져놓은 대파와 고추를 올리면 완성!
- 6. 밥위에 올려 먹으니 더욱 맛있어요. 단, 뜨거울 수 있으니 조심히 즐겨주세요.
5. 완성과 마무리
- 갈비찜을 접시에 담고 상추, 쪽파 등과 함께 장식한다.
- 뜨거운 밥과 함께 간편 갈비찜을 최고의 맛으로 즐기자!
'일상정보글' 카테고리의 다른 글
시디 즈 의자 - 편안함과 디자인의 완벽한 조화 (8) | 2024.08.29 |
---|---|
모두를 매료시키는 아름다운 꽃밭 소개 (1) | 2024.08.28 |
아름다움의 다양한 면모 - "예쁜"을 탐구하다 (1) | 2024.08.28 |
에어프라이어로 만드는 고기의 극致, 삼겹살 요리 레시피 (0) | 2024.08.27 |
개구리 알 키우는 방법과 팁 - 초보자를 위한 완벽 안내서 (0) | 2024.08.27 |