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일상정보글

간편 갈비찜 레시피 - 단계별 가이드

by saykuhy 2024. 8. 27.

1. 재료 준비

 

Ingredients

 

  • 등심: 신선한 한우 도가니 갈비 1kg
  • 양념 재료: 간장 4컵, 설탕 2컵, 다진 마늘 5큰술, 다진 생강 3큰술, 참기름 2큰술, 후추 약간
  • 양념 추가: 물 2컵, 청주 1컵
  • 채소: 양파 2개, 대파 1대, 당근 1개

 

 

2. 갈비 준비

 

marinade

 

  • 갈비 준비 단계
    • 갈비 선택: 신선한 등갈비를 선택하여 손질한다.
    • 양념 재료: 갈비를 재우기 위해 소금, 후추, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강으로 간을 낸다.
    • 양념 고루 섞기: 양념 재료를 넣고 고루 섞어 1시간 정도 재워 베어주자.

 

 

3. 양념 만들기

 

Marinade

 

  • 간편 갈비찜 양념 만들기
  • 재료: 갈비용 소갈비 1kg, 양파 1개, 대파 1대, 마늘 6알
  • 양념장 소스: 간장 6큰술, 설탕 6큰술, 물엿 4큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 3큰술, 후추 약간
양념장 만들기 단계 1. 간장, 설탕, 물엿, 맛술을 넣고 섞어준다. 2. 다진 마늘을 넣고 잘 섞어준다. 3. 후추를 약간 뿌려준다. 4. 양파, 대파를 채썰어 준비한다. 5. 갈비와 양파, 대파, 마늘을 넣고 양념장을 골고루 발라준다.

 

 

4. 갈비찜 조리하기

 

Braising

 

  • 간편 갈비찜 레시피 시리즈에서 마지막으로 다가온 "갈비찜 조리하기" 단계! 준비가 되셨다면 바로 시작해볼까요?
  • 1. 후라이팬에 간장 1컵물 1컵을 넣어줍니다. 물 1컵을 더 추가해주세요.
  • 2. 중불로 센 불에서 끓이다가, 대파와 마늘을 넣어 한소끔 끓여준 후 소금 1큰술후추 약간을 넣어주세요.
  • 3. 준비한 갈비 살은 그대로 넣어 양념이 고루 배도록 저어주세요.
  • 4. 뚜껑을 덮고 중불로 30분간 조리해줍니다. 한 번씩 뒤집어주세요.
  • 5. 불을 끄고 다져놓은 대파와 고추를 올리면 완성!
  • 6. 밥위에 올려 먹으니 더욱 맛있어요. 단, 뜨거울 수 있으니 조심히 즐겨주세요.

 

 

5. 완성과 마무리

 

Presentation

 

  • 갈비찜을 접시에 담고 상추, 쪽파 등과 함께 장식한다.
  • 뜨거운 밥과 함께 간편 갈비찜을 최고의 맛으로 즐기자!